EQ, карьера и взаимоотношения

Двадцать лет назад научное сообщество впервые представило широкой общественности термин «эмоциональный интеллект» (EQ – Emotionality Quotient). С тех пор были проведены тысячи независимых научных исследований, показавших, что построение карьеры, успешная предпринимательская деятельность, повышение продуктивности труда и умение быть хорошим лидером напрямую зависят от того, насколько человек может управлять своими и чужими эмоциями.

В то же время американские ученые Симине Вазире (Simine Vazire) и Эрика Карлсон (Erika Carlson) в научной статье «Другие знают иногда нас лучше, чем мы сами» (Others Sometimes Know Us Better Than We Know Ourselves), опубликованной на страницах журнала «Современные направления в психологии» (Current Directions in Psychological Science), утверждают, что мы гораздо лучше можем оценить EQ другого человека, чем собственный. Те, кому не посчастливилось заиметь высокий EQ, просто не знают и не понимают самих себя, поскольку лишены навыка распознавать свои эмоции и то, как эти самые эмоции влияют на другого человека.

Но, несмотря на то, что люди с низким EQ, как правило, не очень-то располагают к общению, нам все же приходится с ними взаимодействовать в различных ситуациях, в частности, на работе. Учитывая трудности, которые может повлечь за собой это взаимодействие, нелишним будет иметь в виду следующие рекомендации, основанные на результатах научных экспериментов.

  • Будьте мягкими. Только от того, что кто-то вам неприятен, не стоит платить той же монетой или подвергать человека остракизму. В действительности, вы можете стать своего рода стабилизатором и успокоителем для человека с низким EQ, если попытаетесь проявить доброту и вежливость. Дело в том, что низкий EQ – психологическое бремя не только для окружающих, но и для самого обладателя этой черты, которому приходится постоянно бороться со своими внутренними демонами и разного рода, как говорят психологи, экзистенциальными страхами, что, с точки зрения психической энергии, довольно затратно. Поэтому не стоит их нагружать еще больше. Вместо этого вы можете приукрасить их жизнь, сделать ее немного легче, безопасней и счастливей или, по крайней мере, менее тревожной. Если же вы поступите противоположным образом, то станете дополнительным источником психологической опасности и стресса. В доброте и позитивном взгляде на вещи нуждается каждый человек, но те, кому недостает эмоционального интеллекта, – особенно. Да, кому-то может не хватать так называемых мягких навыков (умения понимать чувства другого, сопереживать, выстраивать отношения), которые, собственно, и являются продуктом высокого EQ, однако именно к ним особенно важно относиться с тактом и деликатностью.
  • Будьте понятными. В частности, избегайте любой двусмысленности, иначе вы будете неправильно истолкованы. Люди с низким EQ, как правило, не очень-то способны читать между строк и угадывать намерения других. Как заметил британский психолог, профессор Кембриджского университета Саймон Барон-Коен (Simon Baron-Cohen), они очень похожи на стереотипного инженера или профессора: безразличны к невербальным сигналам, бесчувственны, ведут себя в процессе общения несколько отстраненно, более счастливы наедине с собой и со своими мыслями, нежели с другими людьми. Согласно теории Саймона Барона-Коена, преобладание когнитивных способностей зачастую дается человеку в ущерб социальным навыкам. И часто получается так, что, чем у человека выше IQ, тем труднее ему выстраивать эффективные отношения с другими людьми.
  • Будьте рациональными. Люди с низким EQ часто ведут иррационально. Лучшее противоядием от подобного поведения является рациональность, под которой будем понимать умение распознавать отклонения в своем собственном поведении, руководствоваться фактами и признавать, что мы можем быть неправы. При общении с людьми, имеющими низкий EQ, имейте в виду, что они имеют склонность поддаваться эмоциям в большей степени, чем другие, поэтому старайтесь не вовлекаться эмоционально, попытайтесь быть голосом разума и логики. Только так вы сможете их убедить.
  • Не обижайтесь. Одна из черт, объединяющих людей с низким эмоциональным интеллектом – их прямолинейность. Им не свойственно чувствовать другого человека и проявлять деликатность, поэтому они часто не отличаются особой корректностью. Но с другой стороны, подобное поведение делает их абсолютно понятными – они говорят то, что думают, и имеют в виду то, что говорят. Главное не принимать это близко к сердцу.

И в заключении следует сказать, что люди с низким EQ – более креативные, увлекающиеся и неудовлетворенные собой по сравнению со своими собратьями, обладающими высоким EQ, которым в свою очередь, более присуще самодовольство и, зачастую, излишне оптимистический взгляд на вещи. И при всем уважении к значимости эмоционального интеллекта, все же не будем забывать, что большое количество выдающихся людей от Фридриха Ницше до Стива Джобса, имели низкий уровень EQ, но это не мешало им строить вполне приемлемые отношения, в частности, с коллегами по работе.

Источник