Финансовый директор – от хорошего к замечательному

Недавно компания по поиску управленческих кадров «Аллен Остин» (Allen Austin Global Executive Search) опубликовала статью «Тонкости найма хорошего финансового директора».

Речь в ней шла, скорее, о роли и месте этой безусловно важной фигуры в управленческой структуре любой фирмы. Как утверждает автор, сегодня многие топ-менеджеры (генеральные директора, президенты компаний и т.д.) ищут финансового директора, который является «гуру» только в бухгалтерском учёте и управлении финансами. А следует больше думать о нем как о бизнес-партнёре. Именно эту роль играют эффективные финансовые директора в управлении компанией. И хороший президент фирмы понимает, что финансового директора нужно подбирать, скорее, как вице-президента, чем как просто функционального руководителя, начальника одного из подразделений. Возможно, при форс-мажорной ситуации именно финансовый директор должен быть способным занять кресло руководителя компании. По крайней мере, такой взгляд на эту фигуру дает возможность понять, каким именно кругозором, опытом и набором личных качеств должен обладать финдиректор.

Сегодня, наиболее эффективные финансовые директора – стратегические мыслители, которые помогают управлять бизнесом, применяя свои навыки и лидерские способности; а не только проводят финансовую экспертизу тех или иных проектов. Способность влиять на генерального руководителя и кооперироваться с ним становится важнейшим навыком для любого финансового директора. Естественно, для этого необходимо обладать хорошим стратегическим мышлением, «полевым опытом», приобретенным вне стен главного офиса. Именно поэтому многие успешные финансовые директора обладают опытом работы в низших должностях.

Чтобы быть способным оказывать влияние на генерального руководителя, финансовому директору необходимо обладать солидной репутацией внутри и вне компании. Это включает в себя создание устойчивых взаимоотношений с инвесторами и другими ключевыми лицами, включая сотрудников, которые отчитываются непосредственно перед генеральным директором. Наиболее эффективные финансовые директора смотрят за пределы своей сферы, и уж точно за рамки отделов, которыми они управляют. При этом, несмотря на обширную сеть контактов, объективность и независимость остаются ключевыми ценностями для финансового директора, поскольку он является своеобразным стражем, главным носителем функции контроля. Однако – и этот тезис несколько противоречит предыдущему – хороший финансовый директор не должен использовать свои полномочия, чтобы отвергать инициативные проекты только из-за их рискованности. Достижение баланса между независимостью и взаимодействием – чрезвычайно сложный процесс.

Умение добиваться результатов – важнейшая компетенция для финансового директора. Лидеры подобного рода подходят к риску осторожно, осознанно, но не стремятся полностью исключить его из повседневной жизни компании. Они также могут чаще рассуждать о моделях ведения бизнеса, нежели о финансовых отчетах; деньги – не единственный объект их интереса. Наиболее эффективные финансовые директора идеально разбираются в бухгалтерском учёте, финансовых моделях, и контроле денежных потоков — но поощряют инициативу, которая, например, улучшает имидж компании в глазах клиентов и акционеров.

Увы, слишком многие финансовые руководители не могут понять прибыльность инвестиций в долгосрочные проекты, связанные с обучением, личностным ростом или благотворительностью.
Ещё одной неотъемлемой чертой хорошего финансового руководителя является вдохновение по отношению к своей работе. К сожалению, об этом часто забывают. Поскольку должность финансового директора требует аналитического склада ума, может показаться, что людям, работающим в этой должности, совсем не обязательно вдохновенно относиться к своему труду. Однако наиболее успешные финансовые директора любят свою работу. И при этом стремятся разбираться в бизнесе компании, знают особенности ее работы и ее рынка, чтобы понимать, какие факторы являются критическими для успеха предприятия.

Великолепный финансовый руководитель, который обладает набором вышеупомянутых профессиональных и личностных качеств, правильно выстраивает отношения с генеральным директором, способен стать его «правой рукой». В конце концов, такие финансовые директора становятся новаторами, которые проводят изменения в компании. Они способствуют оптимизации рабочих процессов и достижению более эффективных результатов. Естественно, лишь наиболее талантливые финансовые руководители способны выполнять столь сложную и требовательную работу. Поиск такого профессионала – чрезвычайно сложная задача, поскольку специалистов подобного уровня, как правило, единицы. Однако если компания сумеет заполучить такого человека в свои ряды, приобретенные выгоды окупят все приложенные для поиска усилия.

С оригиналом стать можно ознакомиться здесь.