Как не потерять 10 000 грн.

Именно столько в среднем по Киеву стоит разработка небольшого корпоративного сайта. А ведь затем придется тратиться и на его поддержку и продвижение (15-30 тыс. гривен за полгода – год). Эти деньги можно потратить с пользой для бизнеса, а можно растратить без пользы.

Разрешите представиться, меня зовут Сергей Кравцов, я Управляющий партнер в компании Evergreen. Мы занимаемся проектированием и разработкой веб-решений для бизнеса, поэтому много общаемся с заказчиками сайтов, часто сталкиваемся с последствиями чужой веб-разработки и накопили соответствующий опыт.

Итак, если вы хотите сделать успешный сайт и извлечь из своих усилий максимум выгоды, то алгоритм следующий.

1. Выясните бизнес-задачи сайта. Сайт будет успешен, если является инструментом бизнеса. Компания будет тратить на него средства, когда увидит отдачу от вложенного. Поэтому в первую очередь выясните, какую задачу бизнеса хотите решить с помощью сайта. Это может быть:

  • привлечение потенциальных клиентов
  • информирование о вас (но нужно понимать, зачем это бизнесу)
  • сайт может быть просто вспомогательным элементом в цепочке продаж (например, содержать расширенную презентацию продукта, если вы отправляете письма с краткой презентацией)
  • сайт может быть элементом автоматизации бизнес-процессов (интернет-банкинг, заказ такси, online-заказ доставки)

Перечень задач бесконечен, как перечень бизнесов.

2. Всегда вовлекайте в процесс разработки сайта первое лицо компании.Если это вы сами – вовлекайтесь в процесс :). Сайт – это лицо компании в Сети. И первые люди должны знать свое лицо.

По нашим наблюдениям, в компаниях, успешных в Сети, именно собственник или генеральный директор наиболее открыты и заинтересованы в изменениях на сайте. Более того, именно владельцы и топ-менеджеры наиболее точно могут поставить бизнес-задачи перед сайтом.

Если вы – менеджер по маркетингу или начальник отдела, обязательно заручитесь поддержкой сверху и выясните видение первых лиц относительно целей и перспектив сайта. Возможно, в вашей компании не принято «отвлекать босса по незначительным вопросам», но поверьте: вряд ли босс считает «незначительной» перспективу потери бюджета, работы целой группы людей в течение трех месяцев (примерно столько времени занимает разработка корпоративного сайта) и потенциальный урон компании.

3. Найдите в своей компании человека, который сможет взять на себя функции по постоянному наполнению и развитию сайта. Если сайт не идет в ногу с вашим бизнесом, через год-два он устаревает настолько, что начинает отпугивать посетителей. Поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы найти человека, который будет гореть развитием сайта. Сделайте это до начала разработки, чтобы, когда она начнется, он смог подобрать нужные материалы и контактировал с подрядчиками по всем организационным вопросам. При правильно организованном взаимодействии с подрядчиками  работа над сайтом на этапе разработки может занимать 2-4 часа в неделю. Для этой должности не нужно быть профессиональным программистом, но на первых порах надо быть готовым к минимальному освоению HTML, к вниканию в особенности работы систем управления сайтом. Необходима готовность изучать все вспомогательные системы (рассылок, сбора статистики, управления рекламой). По большому счету, это должность будущего интернет-маркетолога компании, и человек, который примет на себя функции по работе над сайтом должен быть в первую очередь очень заинтересован в его развитии и продвижении. Если у него есть компетенции в традиционном или online-маркетинге – это самый лучший вариант.

4. Когда уже готово видение сайта, описаны бизнес-задачи и назначен ответственный человек, начинайте искать подрядчика. Критерии для его отбора:

  • Компетенция в проектировании. Подрядчик должен уметь думать и проектировать новые решения, а не предлагать продукты-кальки с других сайтов или шаблонов, или работать строго по техническому заданию (ТЗ). Если подрядчик на первой же встрече предлагает сделать копию другого сайта или, пропуская мимо ушей все ваши требования, спрашивает, есть ли ТЗ, скорее всего, перед вами узкий специалист в разработке, который не может проектировать новое решение.
  • Понимание ваших бизнес-задач и умение общаться с первыми лицами. Подрядчик должен превратить бизнес-задачи в технические решения, а без понимания это невозможно. И если будут вопросы, которые потребуют общения с первыми лицами, то вам не должно быть стыдно познакомить подрядчика с генеральным директором. Вы должны быть уверены, что представитель подрядчика не будет выглядеть «техническим демоном» и не заставит вашего директора чувствовать себя «дубом» в технологиях.
  • У вас должно быть человеческое понимание с подрядчиком. Это очень важно: если вы не понимаете подрядчика как человека, вам будет трудно работать, создать качественный продукт не удастся.
  • После завершения разработки подрядчик должен предоставлять вам квалифицированную техническую поддержку. У живого сайта, тесно связанного с бизнесом, постоянно возникают новые потребности по развитию, переработке и уточнению существующих механизмов и разделов.
  • Вам должен нравиться дизайн других сайтов в портфолио подрядчика. А в процессе развития вам наверняка понадобятся баннеры, инфографика, изображения и т.п. Нужно быть уверенным, что подрядчик сможет качественно и оперативно делать их для вас.
  • За вашей компанией должен быть закреплен аккаунт-менеджер подрядчика, знающий все ваши текущие потребности и вопросы.

5. Когда подрядчик выбран, посчитайте бюджеты на разработку. Обычно работы должны начинаться с создания прототипа сайта. Это недорогой этап, который позволяет наглядно увидеть упрощенный внешний вид и функциональность сайта. Возможно, подрядчик будет готов предоставить вам бюджет только после согласования прототипа. Это нормально: для корпоративных сайтов, она может составлять 1500-4000 грн. (порядка 10-15% стоимости сайта). Прототип создается с помощью специальных программ, разработка в которых намного быстрее, чем программирование настоящего сайта. В хорошем прототипе вы увидите схематическое изображение всех функциональных страниц сайта, сможете попробовать навигацию по нему, в общем, почувствовать как он сможет работать. В любом случае, после утверждения прототипа подрядчик должен уметь посчитать бюджет с учетом возможных непредвиденных расходов.

6. Когда вы всё согласовали, начинайте работы. Внимательно следите за результатом. Согласовывайте каждый этап со всеми участниками процесса. Вам должно нравиться то, что разработано, но еще важнее проверять, решает ли это ваши бизнес-задачи.

7. По завершении основных работ продолжайте развитие сайта. Следите за тем, чтобы он шел в ногу с бизнесом компании и отражал весь процесс его развития. Развитие сайта – это особый вопрос. Думаю, ему стоит посвятить отдельную статью, в которой речь пойдет о том, как ценой небольших и постоянных усилий можно за некоторое время вывести ваш сайт в лидеры отрасли.

Сергей Кравцов

Компания Evergreen

P.S. Если эта статья оказалась полезна для вас, пожалуйста, дайте мне обратную связь в комментариях, чтобы помочь сделать её лучше (если бесполезна – тоже).