Лидер по определению

«Если ваши действия вдохновляют других больше мечтать, больше делать, больше учиться и расти, тогда вы – лидер»

Джон Куинси Адамс, шестой президент США и первый официальный посланник США в России

В нашем лексиконе существуют понятия, которым сложно дать четкое определение. Как бы ни старались толкователи слов, «любовь», «счастье» или «успех» до сих пор не обрели четких формулировок. То же и с лидерством. Несмотря на множество дефиниций, данных этому явлению, мы не можем дать однозначный ответ на вопрос: «Что такое лидерство?». И если в широком смысле нам этот феномен более или менее понятен – (лидеры — это Махатма Ганди и Мать Тереза, но и Адольф Гитлер тоже), то в контексте менеджмента все еще существует путаница. Современные организации очень нуждаются в лидерах,пытаются их искать по определенным личностным характеристикам или развивать лидерские качества в своих сотрудниках,часто не имея четкого и однозначного понимания феномена организационного лидерства.

Автор этой статьи— доктор Трэвис Бредбери, основатель консалтингового центра Talent Smart (США), в число клиентов которого входят три четверти компаний из списка Fortune 500, автор книги «Emotional Intelligence Quick Book», переведенной на 23 языка и продающейся в 150 странах, — пошел от обратного, он рассуждает о том, чем же лидерство не является, и предлагает свою интерпретацию этого понятия.

Что же все же делает человека лидером?

Такой, казалось бы, простой вопрос, но ведущие бизнес-умы не прекращают ломать головы, пытаясь найти на него однозначный ответ. Даже прочтя несколько книг о лидерстве, вы, скорее всего, возьмете паузу, прежде чем сможете дать четкое определение лидерства.

Давайте начнем с того, чем лидерство не является…

Лидерство не имеет ничего общего с местом, занимаемым человеком в иерархии компании

Говоря о своих лидерах, многие компании подразумевают директоров, занимающих в иерархии наивысшие ступени. В действительности, они просто директора. Когда человека назначают на самую высокую должность, это совершенно не означает, что он станет лидером. Это, конечно, возможно, но гарантий нет.

Лидерство не имеет отношения к должностям

Даже если вас выберут президентом чего-либо, это совершенно не означает, что вы станете лидером. Вы можете быть лидером для ваших коллег на работе, вашей семьи или жильцов дома, в котором живете. Иметь должность для этого нет никакой необходимости.

Лидерство не имеет отношения к некоторым личностным качествам

Произнося слово «лидер», многие ассоциируют эту личность со словами «доминирующий», «ответственный», «харизматичный». У некоторых перед глазами предстают люди-иконы, вроде президента Линкольна. Но лидерство – это не прилагательное. Вы не должны быть экстровертированным или харизматичным для того, чтобы лидировать. Те, кто обладает харизмой, автоматически лидерами не становятся.

Лидерство – это не менеджмент

Менеджмент и лидерство не являются словами-синонимами. У вас в подчинении пятнадцать человек, и вы ответственны за бюджет компании? Отлично. Хорошо, если у вас получается быть неплохим менеджером. Хороший менеджмент необходим. Задачи менеджеров — планировать, оценивать, координировать, осуществлять мониторинг, решать проблемы, нанимать и увольнять сотрудников и делать еще множество других вещей. Менеджеры проводят большую часть своего времени, управляя процессами, ресурсамиа лидеры ведут за собой людей.

Итак, еще раз, что же делает лидера лидером?

Давайте посмотрим, как некоторые из наиболее уважаемых бизнес-умов определяют лидерство, и попытаемся предположить, что в этих определениях неверно.

Питер Друкер: «Лидер — это тот, кто имеет последователей. Это единственно правильное определение».

«В самом деле? Причинно-следственная связь, заложенная в этом определении, настолько проста, что может легко ввести в заблуждение», пишет Трэвис Бредбери, заставляя усомниться в аксиоме, предложенной гуру менеджмента. А ведь правда, в общем смысле это, быть может и верно. Но так ли это в контексте организационного лидерства? История бизнеса знает немало топ-менеджеров — харизматичных, властных, вызывающих всеобщее восхищение, не терпящих критики, которых люди считали своими лидерами и следовали им.

Уоррен Беннис: «Лидерство – это способность превращать видение в реальность».

Каждую весну у вас рождается видение того, каким вы хотели бы лицезреть ваш огород – большое количество разных овощей: помидоров и морковки, которые летом превратятся в реальность. Вы лидер? Нет, вы огородник. В определении Бенниса отсутствуют «другие» – то есть, люди.

Билл Гейтс: «Когда мы заглядываем в наступающий новый век, становится ясно, что лидерами станут те, кто сможет вдохновить других».

Это определение включает «других» и «вдохновение» – отличные вещи. Но с какой целью? Мы в жизни видели много вдохновлённых «других», от бунтующих хулиганов до сотрудников Google, которые настолько выбивались из общей картины компании, что оставались в результате безработными. В определении Гейтса нет целей и видения.

Джон Максвелл: «Лидерство – это влияние, ни больше ни меньше».

Мы любим минимализм, но эта редукция преувеличена. Грабитель с оружием в руках «влияет» на свою жертву. Менеджер влияет на поведение подчиненных, скажем, проявляя во всем перфекционизм и не давая им возможность совершить ошибку. Но разве такого рода влияние делает грабителя или менеджера лидером? В определении Максвелла опущен сам источник влияния.

Так что же такое лидерство?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Лидерство – это процесс социального влияния, который максимизирует усилия других, прилагаемые для достижения общего высшего блага — greatergood. (Полагаем, что автор имеет в виду общечеловеческие ценности, права и свободы).

Обратите внимание на ключевые элементы этого определения:

  • Лидерство связано с социальным влиянием, а не с властью или авторитетом.
  • Лидерство требует «других», но потребности в том, чтобы они были вашими подчиненными, нет.
  • Никакого упоминания о личностных чертах, характерных признаках или званиях; существует множество путей для эффективного лидерства.

Это определение включает словосочетание «высшее благо», а не просто влияние без ожидаемого результата. Лидерство – это образ мышления в действии. Поэтому не ждите титулов или званий. Не ждите полномочий на лидерство, это не то, что кто-то может вам дать. Быть лидером – значит просто быть им, и неважно где — и на работе, и дома, и в компании друзей. Единственный способ стать лидером – взрастить этот образ мышления у себя и следовать ему во всех сферах вашей жизни.

По материалам статьи: «Why most definitions of leadership are wrong»

http://www.businessinsider.com/why-most-definitions-of-leadership-are-wrong-2015-7