Не талантом единым

До недавнего времени, а точнее, примерно до середины 2008 года, в статьях и книгах по менеджменту часто встречалось словосочетание «Война за таланты».

Руководителям рекомендовали «зажигать» и «вдохновлять» талантливых сотрудников, которые не могут получить примерно одну и ту же сумму на любом рабочем месте, и конкретная компания должна их «заинтересовать» трудиться именно на себя. Выходили книги и по управлению «звездной командой» со ссылками на удачный опыт в сфере музыки и кино.

Сейчас – под влиянием не только кризиса, но и здравого смысла – от подобных подходов начинают постепенно отказываться. Что логично: бизнес в своей повседневности мало похож на сцену или съемочную площадку. На много процентов это тяжелый, рутинный (порой скучный) труд и стрессы. И это касается даже достаточно «гламурных» (если смотреть со стороны) видов бизнеса. Например, Хольгер Юнг, руководитель рекламного агентства «Юнг фон Матт» — очень успешного и известного своей креативностью — в интервью журналу «Абзатцвиртшафт» в ответ на вопрос о факторах, влияющих на карьерный рост в его профессиональной сфере, ответил: «Необходимо обладать высокой стрессоустойчивостью и позитивным мышлением». Заметьте, креативность оказалась не на первом и не на втором месте!

Не те слова

В частных беседах бизнесмены признаются, что устали от «креативных и искрометных» и жаждут, скорее, стрессоустойчивых, упорных, добросовестных, дисциплинированных сотрудников. Более того, сейчас работодатели порой склонны взять в штат сотрудника, пережившего неудачу или даже банкротство компании. Ибо человек с таким опытом, во-первых, уже знает, что банкротство – еще не «конец света», во-вторых, умеет работать в жестких условиях.

Правда, в объявлениях о найме – и украинских, и западных – среди перечня необходимых качеств редко можно встретить «стрессоустойчивость», «выдержку», «благоразумие» или, к примеру, умение работать в условиях постоянного цейтнота.

По одной из версий, работодатели, а также рекрутеры и бизнес-тренеры просто стесняются этих слов. Ибо привыкли говорить о креативности, силе духа и целеустремленности — эти качества ассоциируются с успехом и славой. А «дисциплина» и «стрессоустойчивость» напоминают о возможности неудачи или, по крайней мере, о необходимости постоянного и тяжкого труда.

«Объявление о вакансии — это тоже своего рода реклама», — так объясняет Клаас Трибель из института «Перформ Партнер» в г. Мюнхен отказ работодателей от упоминания таких важных черт характера и компетенций управленца. Кроме того, и при собеседованиях с кандидатами речь, как правило, идет об успехе, а тема неудач обсуждению не подлежит.

Хотя, заметим, тут многое зависит от формулировки. Например, по словам Тобиаса Ридера, руководителя отдела обучения «Гипо-ферайнсбанка», слово «смирение» можно заменить на «способность ставить во главу служение другим, например сотрудникам или клиентам». И тогда оно сразу превращается в очень важное для руководителя качество. «Гипо-ферайнсбанке» давно пришли к выводу, что современной компании все же не обойтись без традиционных понятий, таких как, например, «отвага» и «благоразумие».

Старые истины

Есть такая известная поговорка: «Терпение и труд все перетрут». Первые постсоветские годы, вроде бы, опровергали ее. Успех в бизнесе приходил не к самым терпеливым, а самым наглым, авантюрным, располагающим нужными знакомствами или просто удачливым. Однако в долгосрочной перспективе наши предки, придумавшие поговорку, все же правы.

Специалист по вопросам карьеры Дорис Бреннер уверена, что в профессиональной деятельности сливки достаются тому, кто готов к тяжелому труду: «Даже если десять клиентов ответили «нет», продавец не имеет права сдаваться и должен проявить должное дружелюбие по отношению к одиннадцатому покупателю».

Между прочим, наличие таланта вовсе не означает отсутствия трудолюбия. Американский журналист Петер Доскох в журнале «Psychology Today» цитирует специалиста по вопросам педагогики Джонатана Плакера из университета штата Индиана: «В дневниках Моцарта содержится часто упоминаемое высказывание великого композитора о том, что «симфония возникает у него в голове лишь с одного взмаха». Но почему-то никто не помнит о следующих главах этого дневника, где автор рассказывает о долгой и тяжелой работе над каждым сочинением».

И это касается не только гениев. Джим Коллинз – известный эксперт в сфере менеджмента, автор книги «От хорошего к великому» — в свое время выделил из списка 500 самых успешных компаний США предприятия, показавшие исключительные результаты. И пришел к выводу, что наиболее успешные компании применяли при работе с персоналом понятия «дисциплинированность», «упорство», «добросовестность», «точность», «согласованность» и «сконцентрированность». Внешне такие фирмы выглядят довольно скучно, но люди в них работают скрупулезно и вкладывают огромное количество энергии в выполняемую работу. «Сотрудники борются за малейшую деталь», — рассказывает Коллинз.

А вот отсутствие дисциплины и упорства ведет к деградации компании или, во всяком случае, к прекращению ее развития.

Кстати, вина тут может лежать не на рядовых сотрудниках, а на менеджменте. Карин Кройтцер, консультант из Вены, уверяет: «Можно заметить, что многие руководители зачастую не все успевают только потому, что они нетерпеливы. Они фокусируются на новых стратегиях и быстро теряют интерес к собственным инициативам». Однако, по ее наблюдениям, чем выше в иерархии компании находится человек, тем больше он ценит выдержку и стойкость.

Хорошие новости

Первая. В отличие от таланта и природного дара настойчивость и стойкость поддаются тренировке – на семинарах, тренингах или в обычной жизни. Тренировать их можно, пробуя свои силы в любых мелочах, начиная с ежедневной утренней пробежки.

Вторая. Описанные подзабытые ценности все же возвращаются в мир экономики. Растет число сотрудников, которые все больше в своей работе ориентированы на дисциплину и порядок. В противоположность поколению тридцати- или сорокалетних, совсем молодые специалисты сегодня принимают описанные качества как само собой разумеющиеся.

Четыре забытых качества руководителя

1. Стрессоустойчивость

Никто не может приобрести новые навыки, не совершив при этом ни одной ошибки. Большой проект никогда не обходится без неудач. Томас Эдисон перебрал несколько тысяч материалов для нити накаливания, прежде чем создал работоспособную лампочку. Понятие «стрессоустойчивость» плотно смыкается с такими словосочетаниями, как «вера в себя» и «позитивное мышление».

2. Дисциплина и самодисциплина

Понятие «дисциплина» звучит сегодня для многих негативно и воспринимается как порядком устаревшее. Однако, с точки зрения профессионалов, дисциплина это, прежде всего, победа воли над инстинктами. Дисциплина позволяет научиться действовать в соответствии с имеющимися возможностями и предостерегает от стремления к мгновенному успеху.

3. Смирение

При упоминании понятия «смирение» у многих возникают ассоциации с понятиями «покорность» или «слабость». Однако истинное значение этого слова заключается в способности служить другим, а так же в умении радоваться уже достигнутому, что делает это качество очень важным в профессиональной деятельности менеджера.

4. Настойчивость

От экспертов очень часто можно услышать о так называемом «правиле десяти лет». Его основой послужил следующий результат многолетних исследований: требуется десять лет тяжелой работы для достижения значимых результатов в какой-либо области, будь то спорт, профессия или хобби. Без труда вряд ли кому-то удастся достичь весомого результата одним прыжком. С точки зрения психологов из США, настойчивость, как предпосылка успеха, сегодня крайне недооценивается. Даже очень талантливые люди не в состоянии добиться максимальных результатов, не обладая определенной степенью настойчивости.