Сам себя звал

– И вообще, по-моему, это даже хорошо, что ты думаешь, что из тебя ничего не выйдет. – Почему? – Потому что это – «сомнения». – Как «сомнения»? – Очень просто. У настоящих художников непременно должны быть сомнения. То они тем недовольны, то этим. И очень хорошо, что ты сомневаешься, – сказал я с жаром. – Нет, Петька, это ясно: ты должен идти в Академию художеств.

Вениамин Каверин «Два капитана»

Недавно мы писали на нашей страничке в Facebook о том, что около 70% людей сталкиваются с синдромом самозванца и проходят через чувства сомнения в собственных достижениях хотя бы раз в жизни. (Синдром самозванца (англ.Impostor (imposter) syndrome) – психологическое явление, при котором человек не способен присвоить себе свои достижения. Несмотря на внешние доказательства их состоятельности люди, подверженные синдрому, продолжают быть уверенными в том, что они – обманщики и не заслуживают успеха, которого достигли. Успехи они, как правило, объясняют удачей, попаданием в нужное место и время или введением других в заблуждение. – «Википедия»).

Этот феномен, как оказалось, заинтересовал многих наших читателей, а последние исследования в области психологии этого явления позволяют лучше его понять и, что самое важное, обезвредить или хотя бы уменьшить его влияние на нашу профессиональную жизнь.

Своими мыслями на этот счет в статье «Как побороть чувства, связанные с синдромом самозванца» (How to Beat the Imposter Syndrome Feeling) делится Кристиан Джарретт (Christian Jarrett) – английский психолог, автор книг «Жесткий справочник по психологии» (The Rough Guide to Psychology) и «Великие мифы о мозге» (Great Myths of the Brain), основатель блога «Research Digest» (Дайджест исследований) Британского психологического общества.

«Практически каждый из знакомых вам профессионально состоявшихся людей преуспел благодаря талантам и увлеченности своей работой. Ну а вы оказались там, где оказались, исключительно благодаря счастливому стечению обстоятельств и невероятным усилиям, которые были просто необходимы для того, чтобы компенсировать недостающие вам таланты». Если эта фраза кажется вам похожей на правду, значит, вы можете быть жертвой синдрома самозванца, который заставляет вас жить в постоянном страхе за свою профессиональную жизнь, в опасениях, что в один прекрасный момент вас разоблачат и попросят покинуть занимаемую должность.

Синдром самозванца был впервые описан в 1978 году клиническими психологами Паулиной Клэнс (Pauline R. Clance) и Сюзанной Аймс ( Suzanne A. Imes), работавшими в женском колледже. Они заметили, что большой процент студенток сильно нервничает из-за своей академической успешности и беспокоится, что «правда» об их истинных способностях может раскрыться. С тех пор стал очевиден факт, что многие мужчины и женщины (прежде считалось, что это – преимущественно женская черта. – Авт.) переживают синдром самозванца. Недавнее исследование говорит о том, что около 70% из нас проходят через чувства сомнения в собственных достижениях хотя бы раз в жизни.

Ученые утверждают, что синдром самозванца может стать губительным для карьеры. Так, психологи Зальцбургского университета (University of Salzburg) в научной статье «Изучение опасностей, связанных со страхом быть разоблаченным. Эмпирическое исследование синдрома самозванца на рабочем месте» (Inspecting the Dangers of Feeling like a Fake: An Empirical Investigation of the Impostor Phenomenon in the World of Work), опубликованной в сентябре 2016 года, описали исследование, объектом которого стали двести профессионалов. Оказалось, что исследуемые, подверженные синдрому самозванца, получают меньше денег, чем их коллеги, которым не свойственны сомнения в собственных достижениях. Кроме того, они реже добиваются повышений по службе, как правило, не удовлетворены тем, чем занимаются, и меньше преданы своей работе. Это психологическое исследование дало много информации о складе мышления и поведении типичных носителей синдрома самозванца, благодаря чему появилась возможность предложить несколько стратегий, дабы не дать неприятному психологическому феномену разрушить вашу карьеру.

Учитесь быть «здоровым перфекционистом»

Недавние исследования бельгийских психологов, объектом которого стали сотрудники финансовых департаментов и отделов по работе с персоналом из нескольких сфер бизнеса, выявили, что синдром самозванца:

а) идет рука об руку с «нездоровым перфекционизмом», когда человек паталогически боится совершить ошибку;

б) побуждает людей отказывается от постановки амбициозных целей (стремление ставить себе большие цели считается показателем здорового перфекционизма).

Люди, которые проявляют нездоровый перфекционизм, боятся неудач, опасаясь критики, тревожатся о том, чтобы не разочаровать других, а совершив ошибку, как бы «залипают» в ней.

Противостоять этому можно, развивая здоровый перфекционизм, который заключается в том, что вы:

а) делаете свою работу как можно лучше, но для себя, а не для внешнего одобрения;

б) даете себе право на ошибку или неудачу.

Избегайте «защитного пессимизма»

Людям, страдающим от синдрома самозванца, больше, чем другим свойственны чувства вины и тревоги, когда дела начинают идти не так. В таких ситуациях им кажется, что раскроется правда об их бесталанности и отсутствии у них необходимых способностей. Стараясь избежать этих неприятных чувств, «самозванцы» часто проявляют минимум два типа поведения. Первый – это защитный пессимизм (defensive pessimism) – стратегия, когда человек боится худшего при выполнении проекта и старается этого, например, работая на износ.

Второй – это создание препятствий самому себе (self-handicapping) когда люди, ранее добившиеся больших успехов, сами провоцируют неудачу в важном для них деле. Они как бы ставят самими себе подножку, начиная действовать так, что это делает их последующие успехи менее вероятными. Американский психолог Роберт Чалдини в своей книге «Социальная психология: Пойми себя, чтобы понять других!» описывает это явление так: «Такие подножки самим себе могут иметь место, когда люди сомневаются в том, что их предыдущие достижения отражают их реальные способности. Появляется страх, что дальше будет трудно «держать планку», поддерживать уважение окружающих и самоуважение. Поэтому получив, например, очень выгодный контракт или повышение по службе, они вдруг намеренно перестают работать хорошо или создают сами себе непреодолимые препятствия. Если они все же преуспеют несмотря на помехи, то смогут разумно заключить, что в самом деле талантливы и способны, если же потерпят неудачу, то смогут объяснить себе и другим, что препятствия были тому причиной. Так любители подножек самим себе сохраняют свой публичный и внутренний имидж компетентных людей».

Обе эти стратегии поведения кажутся противоречивыми, но они существуют и питают один губительный психологический феномен – все тот же синдром самозванца. Если, несмотря ни на что, успех все же придёт, «защищающийся» пессимист – «самозванец» объяснит его невероятными усилиями, которые другому, более талантливому, можно было бы не прилагать. А «самозванец», любящий подставлять самому себе подножку, все спишет на удачное стечение обстоятельств.

Если две описанные стратегии вам знакомы, то вы, возможно, находитесь во власти убеждений, характерных для синдрома самозванца. Часть решения этой проблемы – пересмотреть ваши мотивы. Попробуйте вновь открыть для себя радость творчества ради него самого. Не воспринимайте результат вашего следующего проекта как мерило ваших достоинства и ценности. Верьте в себя и отдавайтесь работе, вкладывая в нее настолько, насколько необходимо – не загоняя себя и не мешая себе достигать успешных результатов.

Слушайте откровенные истории других людей

В своих исследованиях психолог Паулина Клэнс (Pauline Clance) описала, что для людей с синдромом самозванца важно быть исключительными. Попав в среду себе подобных успешных людей, «самозванцу» сложно чувствовать себя особенным и довольно легко увериться в том, что все остальные «члены клуба» находятся здесь лишь благодаря своим талантам – в отличие от него самого, которому успех достался в силу сочетания упорства и счастливой случайности. Но на самом деле это иллюзия. За каждым профессиональным резюме, вызывающим восхищение, стоит множество неудач, изменений в направлении движения в профессии и карьере, сомнений в собственных возможностях. Одним из самых мощных противоядий синдрому самозванца может быть откровенный разговор с вашими коллегами или руководителем, которым вы доверяете, об их карьере. Слушайте эти истории, и вы, скорее всего, откроете для себя простую истину – ничто не приходит легко только благодаря таланту.

Мы можем помочь друг другу

Зная, что синдром самозванца питается чувством тревоги, низкой самооценкой и неуверенностью в себе, мы все можем помогать друг другу противостоять этому психологическому явлению, создавая в компании атмосферу взаимной поддержки. Как создавать подобную корпоративную культуру? Для начала наиболее успешным сотрудникам стоит стать более открытыми и начать делиться опытом своих испытаний, ошибок и неудач, которые предшествовали успеху. И еще важно помнить, что критика должна быть конструктивной, основанной на фактах, и затрагивать отдельные действия человека, но не его личность в целом. Недавние исследования бельгийских ученых показали, что рабочая среда, основанная на взаимной поддержке, уменьшает зависимость человека от синдрома самозванца, увеличивает удовлетворенность работой и преданность организации.

Предпринимайте контрмеры

Люди с синдромом самозванца боятся вызовов и предпочитают ничего не менять в своей работе, засев, например, на долгие годы на одной должности с неизменными функциями в одной компании.

Если самозванец все же осознает, что его нерешительность лишает его массы прекрасных возможностей, следующий шаг – предпринять контрмеры. Взять и попросить повышения, или откликнуться на захватывающе предложение о работе. Правда в том, что чем более человек успешен, тем больше у него шансов испытать чувства, присущие синдрому самозванца. Поэтому просто примите сомнение в себе как неизбежность, сопутствующую успеху, а потом сделайте прыжок в неизвестность. Это то, что делают все остальные.

Статья подготовлена с использованием материала: http://99u.com/articles/54774/how-to-beat-the-imposter-syndrome-feeling